Aviso de Privacidad
AVISO DE PRIVACIDAD
Finmedic, S.A.P.I. de C.V. (en lo sucesivo “Finmedic”), con domicilio ubicado en Bosque de Alisos 45 A Bosques De Las Lomas, Cuajimalpa en México Ciudad de México, en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”) pongo a su disposición el presente Aviso de Privacidad.
En Finmedic estamos comprometidos al 100% con la protección de sus datos personales y que en todas las fases de su relación con nosotros cumpliremos con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad previstos en la Ley en relación con los datos personales que usted (el “Titular”) nos proporcione, siendo Finmedic el responsable del uso y protección de los mismos.
DATOS PERSONALES QUE SERÁN RECABADOS Y SOMETIDOS A TRATAMIENTO
Finmedic podrá recabar datos personales, inclusive los datos personales sensibles, necesarios para atender o formalizar cualquier tipo de producto o servicio que usted solicite o requiera; de manera enunciativa, más no limitativa, Finmedic podrá recabar su nombre, domicilio, fecha de nacimiento, país y entidad de nacimiento, nacionalidad, ocupación o profesión a la que se dedique; números telefónicos fijos o celulares; correos electrónicos, clave única de registro de población (CURP), clave del registro federal de contribuyentes, el número de serie de su firma electrónica avanzada, datos financieros y datos patrimoniales. De igual forma, dichos datos personales podrán ser transferidos a terceras personas ya sean físicas o morales, nacionales o extranjeras, con el único propósito de cumplir con los fines señalados en el presente aviso de privacidad.
FINES DE TRATAMIENTO
Su información personal será utilizada para las siguientes finalidades: proveer los servicios y productos que ha solicitado; notificarle sobre nuevos servicios o productos que tengan relación con los ya contratados o adquiridos; comunicarle sobre cambios en los mismos; elaborar estudios y programas que son necesarios para determinar hábitos de consumo; realizar evaluaciones periódicas de nuestros productos y servicios a efecto de mejorar la calidad de los mismos; evaluar la calidad del servicio que brindamos, y en general, para dar cumplimiento a las obligaciones que hemos contraído con usted.
Adicionalmente, Finmedic, en virtud de su objeto social y actividades que realiza podrá recabar datos necesarios para cumplir con la Ley Federal para la Prevención de Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita.
Para prevenir el acceso no autorizado a sus datos personales y con el fin de asegurar que la información sea utilizada para los fines establecidos en este aviso de privacidad, hemos establecido diversos procedimientos con la finalidad de evitar el uso o divulgación no autorizados de sus datos, permitiéndonos tratarlos debidamente.
PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO
Usted es el titular de sus datos personales y por lo tanto tiene derecho de ejercer, en cualquier tiempo, sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y/u Oposición (en adelante derechos ARCO) al tratamiento de sus datos personales.
En caso de que desee ejercer sus derechos ARCO, podrá hacerlo en cualquier momento, dirigiendo su solicitud mediante un correo electrónico a info@finmedic.com.mx, o en su caso con correo dirigido al responsable del departamento de legales y protección de datos personales, ubicado en Bosque de Alisos 45ª Bosques de las Lomas, que contenga en el asunto del mismo lo que desea realizar, acceder, rectificar, cancelar o revocar, en horario de 9:00 am a 6:00 pm de lunes a viernes en días hábiles, según corresponda; para cumplir fehacientemente, deberá hacernos saber los datos personales que usted desea sean rectificados, cancelados, revocados o revisados y en general cumplir los requisitos señalados en el artículo 29 de la ley.
USO DE “COOKIES”
Finmedic utiliza herramientas para ayudar en la investigación acerca del uso del sitio web por parte de los usuarios. Estas herramientas usadas se llaman “cookies”, que son archivos de texto que se guardan en su ordenador con el fin de recopilar información estándar como los datos sobre el comportamiento de inicio de sesión y el usuario. Las “cookies” no pueden utilizarse para obtener datos de su disco duro, dirección de correo electrónico o cualquier otra información privada; sino únicamente para recopilar información sobre el comportamiento del usuario al visitar el sitio web de Finmedic.
La información que generan las “cookies” sobre la base de su actividad en el sitio web de Finmedic (incluyendo su dirección ip), luego se utilizan para evaluar el uso y la creación de los informes estadísticos sobre la actividad del sitio. Por medio del presente confirmamos que Finmedic no intentará conectarse a la dirección ip de los datos de usuario u otros datos. Finmedic no va a combinar datos recogidos en nuestra página web con información personal identificable de otras fuentes, siempre que esta información no sea publicada explícitamente por el titular. Puede configurar su navegador para informarle cuando se envían “cookies” o bloquear completamente su envío. Cabe recordar sin embargo, que bloquear las cookies priva de algunas de las características que ofrece el sitio web de Finmedic.
Finmedic puede recopilar información acerca de usted cuando usted visite la página y mantener los datos asociados con su perfil de usuario. esta información puede incluir datos sobre los sitios visitados, contenido, frecuencia y duración de visitas, tipo de transacción, documentos descargados y cualquier otra actividad relacionada con el sitio web de Finmedic, dirección ip, nombre de dominio, tipo de navegador, sistema operativo.
Por otra parte, hacemos de su conocimiento que sus datos podrán ser transferidos y tratados por personas, nacionales o extranjeras, distintas a Finmedic, con el objetivo general de cumplir con las finalidades para las cuales ha proporcionado sus datos. Propósitos específicos: solicitud de préstamos financieros.
Finmedic por medio de la solicitud hecha en la página, estará solicitando crédito a múltiples instituciones financieras, por lo que su información podrá ser compartida con estas; en el entendido de lo anterior, Finmedic hará una revisión al buró de crédito, y la información obtenida podrá ser compartida con las instituciones financieras mencionadas anteriormente.
En éste sentido su información podrá ser compartida con empresas subsidiarias de Finmedic y/o empresas en alianza con Finmedic.
En caso de que no obtengamos su oposición expresa para que sus datos personales sean transferidos en la forma y términos antes descrita, entenderemos que ha otorgado su consentimiento en forma tácita para ello.
En caso de que no desee recibir mensajes promocionales de nuestra parte a su correo electrónica, teléfono, o domicilio, puede enviarnos su solicitud por medio de la dirección electrónica: [DIRECCIÓN DE CORREO], especificando que medio de contacto es el que desea eliminar para fines publicitarios.
CAMBIO EN EL AVISO DE PRIVACIDAD
Este aviso de privacidad podrá ser modificado por Finmedic, dichas modificaciones serán oportunamente informadas a través de correo electrónico, teléfono, o cualquier otro medio de comunicación que Finmedic determine para tal efecto.